Ученые сообщили об опасности фильтрованного пива. По словам исследователей, напиток содержит тяжелые металлы, в том числе мышьяк и свинец. Их концентрация повышается при фильтрации пива, в результате превышается допустимая норма.
Как отмечает Journal of Agricultural and Food Chemistry, по данным специалистов, содержание мышьяка в фильтрованном пиве может быть больше допустимого в восемь раз. Предполагается, что концентрация тяжелых металлов в напитке увеличивается из-за диатомовой земли, которую используют при очищении алкоголя от осадка.
Кроме того, исследователи напомнили, что в пиве содержатся фитоэстрогены, которые могут привести к отложению жира у мужчин по женскому типу, пишет «ФедералПресс».
Ранее эксперты опровергли миф о том, что употребление пива перед вином может облегчить степень похмелья. Они подчеркнули, что порядок употребления алкогольных напитков не влияет на последствия.